file.017 - あれこれ想ふ - 2017-10-23 | あれこれ想ふ トムヤムクン。 ちょっと東南アジアが恋しい。 エビが恋しい。 パクチが恋しい。 この辛さボクがいつもいる国との辛さと違うんだよね。 月に1回髪の毛を切る。 首に白い前掛けをぐるりと巻かれた自分を 鏡越しで見つめる。 太ったなーとか疲れてるなーとか イケてるなーとか・・笑 その都度一喜一憂してしまう。 自分の顔の月一チェックって意外に楽しい。 #ささやき « 「ON」入りました - 三浦大知... | トップ | 台風通過中 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作って (blanc) 2017-10-24 00:27:11 紅寿さんこちらの辛さは単調なんだよね。トムヤムクンが強烈に食べたい気分。パクチーが効きすぎているくらいのやつがいい。香辛料が色々混ざり合ったスパイシーなお料理も食べたいな。そちらではこんなお料理にどんなお酒を合わせるのかな。結局はお酒に行き着くのか、ボクは。笑 返信する Unknown (紅寿) 2017-10-23 12:29:55 トムヤムクン、作りましょうか?(笑)私、得意なんです(笑)この国に住んで、東南アジアの料理が得意になりました。元々、スパイシーな物が好きなせいもあるかな。最後にパクチーを。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらの辛さは単調なんだよね。
トムヤムクンが強烈に食べたい気分。
パクチーが効きすぎているくらいのやつがいい。
香辛料が色々混ざり合ったスパイシーなお料理も食べたいな。
そちらではこんなお料理にどんなお酒を合わせるのかな。
結局はお酒に行き着くのか、ボクは。笑
私、得意なんです(笑)
この国に住んで、東南アジアの料理が得意になりました。
元々、スパイシーな物が好きなせいもあるかな。
最後にパクチーを。