日曜日の夜のお話。
金曜日帰国してまた月曜日から出張。
バタバタしてたらボジョレ忘れてた。
丸の内仲通りを少し有楽町方面へ歩く。
そうするとHERMESがある。
そこを曲がるとフランスの小さな食堂のようなお店がある。
実際フランスに行ったことないからそれがフランスの小さな食堂と
似ているのかはわからないけれど。
ボクはここのお店の雰囲気が好き。
今年のボジョレにご対面。
解禁日からちと遅れたけれど今年も無事にいただけた。
お味の方はよく分からないけれど、美味しいね。
生ハムの盛り合わせでお料理が来るまでボジョレを少しづつ楽しむ。
ボクの目の前のテーブルはみんなとても楽しそう。
ボクはおひとりさまボジョレ。
これはこれで楽しい。
冷菜のカルパッチョ。
美味しいね。
メインのハンガリーの鴨ロースト。
美味しいね。
日曜日の夜だからお客さんは早めに戻るところへ戻るみたい。
ボクはホテルへ行くだけだから、ゆっくり鴨とボジョレをいただく。
日曜日の夜、こんな感じで過ぎて行ったのさ。
そんな今週初めを思い出しながら書いていたら
そろそろ搭乗開始の時間。
これから帰国なり。
それではまたね。