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18.01.09にMANOの営業が終わった。
その3日前の18.01.06に最後の訪問。
今回は連れてってと言った母を連れて行った。
(お金は払うわよと言う条件で。笑)
まずはスパークリングで乾杯。
どんなお料理かは初めに説明があったけれど忘れた。
予備校の授業のようなものでその時分かったと思うんだけれど
あとで思い返すと分かっていない。そんな感じ。
母、いい感じでしゅわしゅわをぐいぐいいってます。
おいしいおいしい連発で。笑
MANOは自家製のハムがおいしい。
今回も地元の豚を使ったロースハム。
しゅわしゅわが進むね。
今回はお任せコース。
次々とお料理が運ばれてくる。
白とお魚食べたあとに登場。
このお料理も美味しかったな。
最後は地元くびき牛のステーキ。
口の中で溶けるお肉じゃなくて
噛むとしっかり旨味が出て来るお肉。
甘い肉汁としっかりしたかみごたえ。
だけれど硬いんじゃない、おいしい噛みごたえ。
最後はシャーベットとグラッパ。
グラッパはもうないんですと言われたけれど
最後のちょっとをサービスでってね。
最後の最後まで美味しく楽しい時間でした。
このお店がなくなるってとても残念。
でも今度は箱根のホテル「本箱」でこのお料理を楽しめるとのことで
openしたらお伺いしますね。
今までおいしい時間とおいしいお料理ありがとうございました。
- phot MANOホームページより -
シェフ佐々木さん、奥様、妹さん、ソムリエ長谷川さんへ
ありがと。
またね。