昨日の夜はご飯準備無しと通達がありまして。笑
じゃあちょっとつまみに行ってこようっとなりまして。
行ってきた次第であります。
ぬる燗ひっかけて。
熱燗じゃないんです。ぬる燗です。
なんか「ぬる燗で」っていうのが好きで。笑
つまみは子持ち昆布。
子供の頃から大好き。今もまだ大好き。
アナゴの肝は旦那の心遣い。
小腹を満たすためにあなご、こはだ、中とろをいただいて。
そのあとまたぬる燗ひっかけて。
しめさば差し身でいただいて。
それからまた握ってもらう。
最近ボクの周りではらこ(いくら)の醤油漬けをよく目にする。
季節柄かな。とにかくみんな美味しそうに漬けている。
そして美味しそうに食べている。
コレステロール大丈夫かなってちと思うけれど。笑
ボクのところは醤油漬けを作るなんて手間暇かかることはしない(ようだ)。
だから今日はいくらの醤油漬けの握りを・・・と思ったけれど無いって。
がーん。まあどんまい。
気を取り直していくらとうに。
まあどれ食べても美味しいんだけれどね。
久しぶりのお鮨だったけれど
やっぱお鮨は撃沈級に美味しいね。
ごちそうさまでした。
おはよう。
簡単なんだ。知らなかった。
いつもお店で購入か食べに行ってたよ。
ボク・・・そいうの作るの無理っぽい。気がする。
そちらはどうですか。
こっちはすこぶる寒いです。笑
南へ、行きたいな。
意外に、筋子からイクラの醤油漬けを作るのは、簡単。
男性でも、ラクラク出来ます💕