1ヶ月ぶりに帰国するといろいろと変化がある。
庭にモグラが出て掘りまくって大変だ、とか
ゲレンデの右前のバンパーをガリガリ擦った、とか。
そして、ここも。
ご近所に新しいパン屋さんが出来た、とか。
モグラやゲレンデは、まあいいよ。
それよりパン屋さん。
ここは「picto」。
とても感じのよいお店。
まだプレオープンなんだって。
バゲットが2種類とサンドイッチとあれこれ。
お店の奥にはカウンターのカフェスペース。
バルみたいにおいしいバゲットでピンチョスどうってお店の人に聞いたら、
後々はそんなことやりたいなってさ。
楽しみ。
今宵はバゲットを楽しもう。
久しぶりのおうちごはん。
瓶を開けたり、切って盛り付けて。
バジルをちぎってちょっとオリーブオイルをかけて。
バゲットを楽しむにはシンプルに。
イベリコのパテを塗っていただきます。
クリームチーズのハチミツがけを塗っていただきます。
でも本当はこれが一番の楽しみ。
なかなか手にはないらない特別な甘いトマト。
母が何処そこから仕入れてくるトマト。
バジルとオリーブオイル、ひとつまみの岩塩。
これをね。
完熟トマトの甘さとバジルの香り。
クリームチーズの風味がアクセントとなって。
おいしい。笑
そしてロゼを楽しむ。
こんな音と一緒に楽しむ。
日曜日の夜はおいしくゆっくり過ぎていくのさ。
小沢健二 - 指さえも