まずいつものこはだ、あなご、中とろをいただいて。
あじ、しめざば、うに、ばい貝・・・
夏の旬をいただく。
昨日の夜。
ちょっと小腹が減って。
お鮨をつまみにお鮨屋さんへ。
車だったからお茶をいただく。
7,8貫つまんでお会計。
今のお鮨屋さんの注文では「おまかせで」が多いみたい。
確かに主人に任せれば間違いないと思うけれど
ボクのお鮨屋さんとの付き合い方は
まずお鮨を2,3貫いただきお腹を落ち着かせて、
その次はおつまみとお酒をちょっといただいて、
そして〆に4,5貫いただいきお会計。
そしてその後、夜の街へ飲みに行く。
そんな気軽なお鮨やさんとのおつきあいが
オトナの鮨遊びってボクは思うのさ。
お腹いっぱい鮨食べるぞってお子ちゃまなり。笑