blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

今日も美味しく旬を楽しむ

2017-12-31 | foods

さあカットが終わった。

お腹はペコペコ。

どこへ向かおう。

やはり最後は和食で冷酒かなってとこでここ

「JINROKU」へ。

旬を楽しむ。これはいつも言ってきたこと。

今日も美味しく旬を楽しむ。

本日のお目当は大間の本マグロと佐渡産の寒鰤の差し身

冷酒 緑川をいただきながら差し身をいただく。

いいね、美味しいね。

日本だね。

 

そしてこれも佐渡産の白子のバター焼き。

旬が続くね。だって旬を食べずに何食べるのさ。

バターの香りと甘さで白子が美味しい。

お酒は千代の光 純米吟醸「K」でしめ。

旬な差し身と大好きな白子、

そしてキリッとした冷酒で今年のお出かけは終了。

美味しく食べられた1年だったな。

来年も美味しい旬を楽しみたいな。

ごちそうさま。



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