さあカットが終わった。
お腹はペコペコ。
どこへ向かおう。
やはり最後は和食で冷酒かなってとこでここ
「JINROKU」へ。
旬を楽しむ。これはいつも言ってきたこと。
今日も美味しく旬を楽しむ。
本日のお目当は大間の本マグロと佐渡産の寒鰤の差し身。
冷酒 緑川をいただきながら差し身をいただく。
いいね、美味しいね。
日本だね。
そしてこれも佐渡産の白子のバター焼き。
旬が続くね。だって旬を食べずに何食べるのさ。
バターの香りと甘さで白子が美味しい。
お酒は千代の光 純米吟醸「K」でしめ。
旬な差し身と大好きな白子、
そしてキリッとした冷酒で今年のお出かけは終了。
美味しく食べられた1年だったな。
来年も美味しい旬を楽しみたいな。
ごちそうさま。