time trip。
12月23日のお話。
22日のクリスマスPはけっこう飲んだ。
弟としゅわしゅわ2本、赤2本。
当然、次の日の朝は軽い二日酔い。笑
でもね、夜になると、なんだろな、
飲みたくなります。笑
わかりますよね、この気分。
だから今日は佐渡の酒蔵北雪の「北雪 にごり酒」とバイ貝の煮付け。
海岸線の鮮魚店で地元で採れた特選バイ貝って書いて売ってた。
そんな一言文句に弱い。
にごり酒がまったり美味しい。
バイ貝をくるっと最後までうまく取り出せると
すんごく嬉しい。
そんな職人感覚でバイ貝くるっとほじってました。
そしてにごりを飲んでました。
冬、にごり酒が美味しい季節だね。
色も冬らしくて季節感あるし。
そんな12月23日のお話だって。
いじょう。