blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

飲みたくなります

2018-12-30 | drink

time trip。

12月23日のお話。

22日のクリスマスPはけっこう飲んだ。

弟としゅわしゅわ2本、赤2本。

当然、次の日の朝は軽い二日酔い。笑

でもね、夜になると、なんだろな、

飲みたくなります。笑

わかりますよね、この気分。

だから今日は佐渡の酒蔵北雪の「北雪 にごり酒」とバイ貝の煮付け。

海岸線の鮮魚店で地元で採れた特選バイ貝って書いて売ってた。

そんな一言文句に弱い。

 

にごり酒がまったり美味しい。

バイ貝をくるっと最後までうまく取り出せると

すんごく嬉しい。

そんな職人感覚でバイ貝くるっとほじってました。

そしてにごりを飲んでました。

冬、にごり酒が美味しい季節だね。

色も冬らしくて季節感あるし。

そんな12月23日のお話だって。

いじょう。



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