テーブルに並べるとこんな感じ。
雰囲気いい感じ。
ボク、雪国だから、週末は結構な雪がやってくている。笑
だから外には食べに行かず、お家でご飯。
お差し身が食べたかったから
「錦水」さんにお造りをお願いして。
「錦水」さんはとにかく鮮度よくておいしいのです。
どれも美味しそうなお差し身。
キンと冷えた日本酒「拓」。
準備万端ってことさ。
今回もあったぞ「しめさば」。
軽くしめてあるだけの上等な鯖。
肉厚で脂が乗っていて。
おいしい。
これは大トロ。
口の中で3秒くらいでとろけてなくなる。
口の中にはほんわか甘味だけが残っている。
おいしい。
お鮨は中トロだけれど、お差し身は大トロもおいしいね。
そして「拓」をいただく。
おいしい。笑
あれこれ食べてお差し身ではお腹いっぱい。
そろそろ〆のご飯かな。
ということで、甘エビ(南蛮エビ)とイカ刺しと岩のりで即席海鮮丼。
甘エビのトロッとした甘さ、ヤリイカのまったりとした甘さ。
無農薬有機栽培のコシヒカリのやさしい甘さ。
何か文句ありますかっていう甘さの組み合わせ。
いつも語彙が少なくてすみませんが・・・
おいしいのです。笑。
ごちそうさまでした。
こりゃ日本にいると太っちゃうね。笑