blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

おいしいのです

2018-02-20 | foods

テーブルに並べるとこんな感じ。

雰囲気いい感じ。

ボク、雪国だから、週末は結構な雪がやってくている。笑

だから外には食べに行かず、お家でご飯。

お差し身が食べたかったから

「錦水」さんにお造りをお願いして。

「錦水」さんはとにかく鮮度よくておいしいのです。

どれも美味しそうなお差し身。

キンと冷えた日本酒「拓」。

準備万端ってことさ。

 

今回もあったぞ「しめさば」。

軽くしめてあるだけの上等な鯖。

肉厚で脂が乗っていて。

おいしい。

 

これは大トロ。

口の中で3秒くらいでとろけてなくなる。

口の中にはほんわか甘味だけが残っている。

おいしい。

お鮨は中トロだけれど、お差し身は大トロもおいしいね。

そして「拓」をいただく。

おいしい。笑

 

あれこれ食べてお差し身ではお腹いっぱい。

そろそろ〆のご飯かな。

ということで、甘エビ(南蛮エビ)とイカ刺しと岩のりで即席海鮮丼。

甘エビのトロッとした甘さ、ヤリイカのまったりとした甘さ。

無農薬有機栽培のコシヒカリのやさしい甘さ。

何か文句ありますかっていう甘さの組み合わせ。

いつも語彙が少なくてすみませんが・・・

おいしいのです。笑。

ごちそうさまでした。

こりゃ日本にいると太っちゃうね。笑

 



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