ずっとうなぎが食べたくて。
羽田に着いたら雨。
雨の外を歩く気はしない。
傘をさす気はないし。
じゃあどーするボクのうなぎの気持ち。
東京駅の地下道を駆使してあちこち行こう。
-東京駅 うなぎ- で検索したらここを見つけた。
「日本橋伊勢定 大丸店」
いつもは丸の内側で遊んでいるけれど
久しぶりの八重洲側。
さあ大丸へ行ってみよう。
カウンターだったけれど窓際の席は景色が良さそうです。
(当たり前ですけれど)
ひとりカウンター鰻ってのもいいですけれどね。
まずはぬる燗と肝串焼き。
お仕事の整理と来週の予定を確認しながらね。
人生初の鰻丼。笑
うな重が食べたかったんだけれどなんだかお得感にひかれて。
でも・・・鰻が少ない、ご飯が多い。このバランスなんなんだ。
そしてなんかご飯べちょべちょ。全然美味しくない。
鰻丼がこういう食べ物なのかご飯の炊き方を間違えたのか。
45上がりのオトコはお得感とかそんなんで選ぶとやっぱ失敗する可能性が高い。
基本は思った通りに進むだね。笑
鰻巻き+日本酒で、肝焼き、肝吸い、うな重がオトナの鰻の向き合い方かなって思うのさ。
次からはうな重にします。笑
ということで帰国なり。
日本橋 伊勢定 大丸東京店 (うなぎ / 東京駅、大手町駅、日本橋駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5