file08. lunch time。
時間は13:30を回った。
そろそろお腹が空いてきたのでいつものイタリアンへ。
ここは開放感があって好き。
お店の雰囲気も店員さんも好き。
ちょっと日差しが強いのでまずはbeerをいただく。
ひとくち飲む。
喉に冷たいビールが落ちていく。
うん、美味しいね。
オーダはいつものモッツァレチーズのサラダ。
真っ黒なんだけれどモッツァレなんだよね。
モッツァレチーズの下にはトマトソース。
たっぷりのチーズがかかっている。
ビールと合わせていただく。
中はとろりとモッツァレラチーズがとろけ出す。
これとトマトソースをからめて食べる。
そしてビールをひとくち。
美味しいのさ。
ビールから赤ワインに変えて。
モッツァレチーズサラサをいただく。
赤ワインとも相性いいね。
そしてメインが牛肉のリゾット。
パスタを頼もうとしたけれどsold out。
イタリアンでパスタがsold outってどういう事さ。
って思いながらクスって笑った。
鮨屋で中トロが無くなったようなものだ。ボクの中ではね。
このリゾットがなかなか美味しい。
しっかりした牛肉と芯が残ったお米がいい感じ。
辛いコチュが少し入っていたりして。
赤ワインをお代わりして。
開放感があるお店。
美味しいお料理、美味しいワイン、心地よい秋風。
ご機嫌なlunch timeを過ごせました。
時間は15:30ゆっくりイタリアンをいただいたので次は・・・。