blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

file08. lunch time

2017-09-17 | lunch

file08. lunch time。

時間は13:30を回った。

そろそろお腹が空いてきたのでいつものイタリアンへ。

ここは開放感があって好き。

お店の雰囲気も店員さんも好き。

ちょっと日差しが強いのでまずはbeerをいただく。

ひとくち飲む。

喉に冷たいビールが落ちていく。

うん、美味しいね。

 

オーダはいつものモッツァレチーズのサラダ。

真っ黒なんだけれどモッツァレなんだよね。

 

モッツァレチーズの下にはトマトソース。

たっぷりのチーズがかかっている。

ビールと合わせていただく。

 

中はとろりとモッツァレラチーズがとろけ出す。

これとトマトソースをからめて食べる。

そしてビールをひとくち。

美味しいのさ。

 

ビールから赤ワインに変えて。

モッツァレチーズサラサをいただく。

赤ワインとも相性いいね。

 

そしてメインが牛肉のリゾット。

パスタを頼もうとしたけれどsold out。

イタリアンでパスタがsold outってどういう事さ。

って思いながらクスって笑った。

鮨屋で中トロが無くなったようなものだ。ボクの中ではね。

このリゾットがなかなか美味しい。

しっかりした牛肉と芯が残ったお米がいい感じ。

辛いコチュが少し入っていたりして。

 

赤ワインをお代わりして。

開放感があるお店。

美味しいお料理、美味しいワイン、心地よい秋風。

ご機嫌なlunch timeを過ごせました。

時間は15:30ゆっくりイタリアンをいただいたので次は・・・。



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