年が明けて帰国して
ゆっくり出来るかなって。
出来やしないね。
先週も週末まで国内出張。
小正月の日曜日、午後にやっと自分の時間。
銀座をブラブラ、特に欲しいものも無かったんだけれどね。
なんかブラブラしたかった。
そしてブラブラしながら遅めのお昼は交詢ビルの4Fのここ「銀座 玉ゐ」。
日本橋本店と違ってここは予約もできるし比較的お店にすんなり入ることも出来る。
この日もカウンターがちょうど空いていて。
ラッキーな感じ。
ここは穴子の専門店。
お昼からカウンターでぬる燗。
そして穴子の煮こごり。
ぷるぷるで美味しい。
ひとくち食べて、ひとくちぬる燗。
美味しいね。
ご飯は箱めし。
焼き穴子と煮穴子のダブルアタック。
焼き穴子の香ばしさ、煮穴子のほっこり感。
初めはそのまま、次に薬味で、最後はお出汁で。
穴子のひつまぶしって感じかな。
以前日本橋店でに穴子だけの時はちょっと飽きたけれど
焼き穴子アンド煮穴子の合体箱メシにはやられたね。
最後まで美味しくいただけました。
ちょうどBARNEYSでぶらぶらしててそのまま上へ上がった感じなんだけれど、
ここいいね。カウンターってところがいいね。
お腹いっぱいになった。
おいしかった。ごちそうさま。
このあとは行きたかったアレへ行ったんだって。