アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

ポルトガルの定番スープ カルド・ヴェルデ

2016年05月14日 | たべもの

じゃがいもと玉ねぎを煮てハンドミキサーでポタージュにしキャベツの緑の葉を

千切りにして煮込んで塩で味付けしオリーブオイルを垂らす

あればサラミとかソーセージのスライスを乗せる

 

とても簡単なヘルシースープで離乳食や、お年寄りにもいいと思います

 

本来ちりめんキャベツを使うのですが簡単に手に入りませんので、一般的に

捨てられるような緑の濃い外側の葉を使うとそれらしくなります

緑の葉ならなんでもいいと思います

 

ポルトガルのスーパーマーケットではカルド・ヴェルデ用に刻んだ

ちりめんキャベツが売られていました


おりえんたる食堂 味庵

八王子市台町4-44-2 平野ビル1F  TEL042-689-6819 営業時間12:00~14:00/18:00~23:00 定休日なし ☆各種パーティー受付中 ☆何でもお気軽にご相談ください