アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

母の日

2011年08月14日 | たべもの

きょうはタイ寺院でタイの母の日を祝う行事があります。

本当は8月12日なのですが、日本では日曜日にずらして

みんなが集まりやすいように配慮してのことです。

各々花や飲物、ごちそうなどを持ち寄るのですが、

きょうはこんなものを作って持って行きました。

メインのクラチャイを切ってたっぷり入れます

クラチャイはほんとにいい香りがします

たとえるなら、茗荷と生姜をたして2で割ったようなかな?

他には豚肉、たけのこ、玉葱、小葱

パッペックラチャイ(クラチャイのレッドカレー)

すごく辛いけど、すごく美味い。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿