田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

ブイヤベース 煮込まれる愉しみと共に・・・

2009年01月11日 | 湖畔の杜レストランORAE

こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです。

今日は湖畔の杜レストランORAEのシーズンメニューのご紹介です

今日、ご紹介するのは、「ブイヤベース 煮込まれる愉しみと共に・・・」です

ブイヤベースというのは、ご存知の通り魚介のスープの事ですが、湖畔の杜レストランORAEのアレンジをきかせてますブーケガルニと共に長時間煮込んでとった魚介のスープはコク深くそして濃厚このスープになんとホールトマトのスープを合体させて完成させるのですだからともすると、もったりとしたスープが、コクはあるけれどもどこか爽やかな感じがしてナイスなのです

このスープがご馳走なのですが、更に卓上でイカやムール貝、鯛など共に煮込んでお召し上がり頂くのか、「ブイヤベース 煮込まれる愉しみと共に・・・」なのです贅沢にとったスープに贅沢な具材・・・なんてリッチな一品なのという感じですが、煮込まれて更に具材の旨みも増してパワーアップしたスープをこのまま頂くのもOKですが、それじゃあもったいないという方にお勧めなのが+ご飯 or +パスタですスープだけをお愉しみになりたいという方は +パン もOKです

ご飯はまるでリゾット風になりますし、パスタはとても上品な味わいになりますし、本当に何度も美味しい最強の一品です 気になる価格は、1200円です。ご飯・パンは260円、パスタは360円ですぞ

この冬のいち押しです。是非、皆さんお試しあれ~

V1

このように具とスープが別々に参ります。具材を最初3分ほどソーテー

してからスープを注ぎます。

V3

既に完成されたスープは、煮込んでいるうちにこんなにリッチな具材の旨みも

溶け出しまたまた最高のスープになったのでした

ふうふう しながらアツアツをお召し上がりください

魚介の中身はその時によってかわりますが、この日は

イカ、海老、鯛、ムール貝、ホタテ、長いもでした


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