こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです。
今日は湖畔の杜レストランORAEのシーズンメニューのご紹介です
今日、ご紹介するのは、「ブイヤベース 煮込まれる愉しみと共に・・・」です
ブイヤベースというのは、ご存知の通り魚介のスープの事ですが、湖畔の杜レストランORAEのアレンジをきかせてますブーケガルニと共に長時間煮込んでとった魚介のスープはコク深くそして濃厚このスープになんとホールトマトのスープを合体させて完成させるのですだからともすると、もったりとしたスープが、コクはあるけれどもどこか爽やかな感じがしてナイスなのです
このスープがご馳走なのですが、更に卓上でイカやムール貝、鯛など共に煮込んでお召し上がり頂くのか、「ブイヤベース 煮込まれる愉しみと共に・・・」なのです贅沢にとったスープに贅沢な具材・・・なんてリッチな一品なのという感じですが、煮込まれて更に具材の旨みも増してパワーアップしたスープをこのまま頂くのもOKですが、それじゃあもったいないという方にお勧めなのが+ご飯 or +パスタですスープだけをお愉しみになりたいという方は +パン もOKです
ご飯はまるでリゾット風になりますし、パスタはとても上品な味わいになりますし、本当に何度も美味しい最強の一品です 気になる価格は、1200円です。ご飯・パンは260円、パスタは360円ですぞ
この冬のいち押しです。是非、皆さんお試しあれ~
このように具とスープが別々に参ります。具材を最初3分ほどソーテー
してからスープを注ぎます。
既に完成されたスープは、煮込んでいるうちにこんなにリッチな具材の旨みも
溶け出しまたまた最高のスープになったのでした
ふうふう しながらアツアツをお召し上がりください
魚介の中身はその時によってかわりますが、この日は
イカ、海老、鯛、ムール貝、ホタテ、長いもでした