こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです。
今日は湖畔の杜レストランORAEのシーズンメニューのご紹介です
今日、ご紹介するのは、「秋田地豚 桃豚煮をプーさんの大好きな蜂蜜とリンゴのソースで」です
ますは秋田の代表的な銘柄豚である桃豚を、生姜、醤油などでじっくり、ホロホロになるまで煮込みます
そしてその桃豚のエキスも溶け込んだ煮汁をベースに、冬の味覚リンゴと蜂蜜のピュレを加えてソースを完成させます
なんと言いましょうか、お肉はとけそうなくらいホロリと柔らかく、若干のリンゴの酸味と蜂蜜の自然な甘さが優しく絡んで絶妙の美味しさになっております桃豚の煮汁にはお醤油も入っておりますので、それをベースにして作ったソースは少し甘辛さもあって、ご飯にもパンにもとてもよく合います
果物からくる少しの酸味と自然な甘さとお醤油の味わい・・・安心してお召し上がり頂ける地元育ちの桃豚・・・
ときたらおすすめしない訳がないという感じで、今日のご紹介になりました
是非、皆様トライくださいませ~お子様にもおすすめです お値段は1100円ですぞ
どうです この美味しそうな色合い
写真を見ているだけでミミが食べたくなってきました