田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

春メニュー「桜エビの香りとうまみをいかした菜の花のパスタ」のご紹介

2013年04月16日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

春メニューから「桜エビの香りとうまみをいかした菜の花のパスタ」1080円のご紹介です。

桜エビはオリーブオイルで炒めますと、とても香りが立ち食感も際立ちます。その桜エビの旨味と風味を生かす為に味付けは、ニンニク風味の塩味と致しました。

菜の花がその旨味と絡み、これまた美味。

桜色と緑の春色パスタの完成で~す(*^_^*)

Img_1247w

あっさりとして食べ飽きませんよ(*^_^*)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする