超簡単なので最近頻繁に作る一品です。
NHKのあさイチ、”みんなごはんだよ~”のコーナーで紹介された低カロリーでおいしいこれは
材料、作り方はHPからコピーしました。
材料
1~2人分
かたくり粉
大さじ3
絹ごし豆腐
150g
えのきだけ
50g
ツナ
70g
ねぎ
適宜
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
つくり方
ボウルに全材料を入れて混ぜる。
油を敷き フライパンで焼く。
中火で2分ずつ両面を焼いて完成。
今回は大葉を刻んで入れてみました。味はしっかりついているのでそのままで十分
ぜひ作ってみてくださいね。
そして、今年も栗ご飯
残念ながら去年から新鮮な栗が買えなくなってしまったので
今年も加工済みの栗を使いました。
皮をむくのも年々面倒になってきたし・・でもやっぱり生栗を使ったほうが
何倍もおいしい・・けど・・面倒なことは極力やりたくない
全部年のせいにしておきます(笑)
そして、昨日のことですが、私にとって一大事
なんと、今年初めて蚊に刺されました。
買い物から帰って、キッチンに立ったとたん、両腕がピリピリ
え、もしかしてじんましん?
そのうち、何か所か集中してかゆみが、よく見ると、これはまさに蚊の所業に違いない
我が家は夫が一人で蚊の攻撃を背負ってくれているので、去年も1,2度?
今年はなんと今頃、10月に入って初めてのかゆみです。
しばらく体験してなかったからこんなにかゆかったっけ?って
薬を塗りまくって、保冷剤で冷やして・・ようやく収まった
たかが蚊に刺されたくらいでこれだけのことを書くとは、我ながらあきれますが
夫が今だに刺された、かゆい、と騒いでいるのを見聞きするにつけ
今年は一度も刺されなかったぞと自負(ここで使うか?)していただけに
大げさな話題にしてしまいました。 失礼いたしました
NHKのあさイチ、”みんなごはんだよ~”のコーナーで紹介された低カロリーでおいしいこれは
材料、作り方はHPからコピーしました。
材料
1~2人分
かたくり粉
大さじ3
絹ごし豆腐
150g
えのきだけ
50g
ツナ
70g
ねぎ
適宜
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
つくり方
ボウルに全材料を入れて混ぜる。
油を敷き フライパンで焼く。
中火で2分ずつ両面を焼いて完成。
今回は大葉を刻んで入れてみました。味はしっかりついているのでそのままで十分
ぜひ作ってみてくださいね。
そして、今年も栗ご飯
残念ながら去年から新鮮な栗が買えなくなってしまったので
今年も加工済みの栗を使いました。
皮をむくのも年々面倒になってきたし・・でもやっぱり生栗を使ったほうが
何倍もおいしい・・けど・・面倒なことは極力やりたくない
全部年のせいにしておきます(笑)
そして、昨日のことですが、私にとって一大事
なんと、今年初めて蚊に刺されました。
買い物から帰って、キッチンに立ったとたん、両腕がピリピリ
え、もしかしてじんましん?
そのうち、何か所か集中してかゆみが、よく見ると、これはまさに蚊の所業に違いない
我が家は夫が一人で蚊の攻撃を背負ってくれているので、去年も1,2度?
今年はなんと今頃、10月に入って初めてのかゆみです。
しばらく体験してなかったからこんなにかゆかったっけ?って
薬を塗りまくって、保冷剤で冷やして・・ようやく収まった
たかが蚊に刺されたくらいでこれだけのことを書くとは、我ながらあきれますが
夫が今だに刺された、かゆい、と騒いでいるのを見聞きするにつけ
今年は一度も刺されなかったぞと自負(ここで使うか?)していただけに
大げさな話題にしてしまいました。 失礼いたしました