昨日の続きをと思っていたところ、先ほどうれしい贈り物があったので
急遽変更、大興奮の頂き物です。
トウモロコシ <甘々娘>
静岡の姪からです。
なぜこんなに興奮したかというと・・
我が家の近所の農家でもぼちぼち出始めたトウモロコシ
おいしいのですが、前から気になっていた静岡特産だと当時は思っていた甘々娘
食べてみた~い、姪に頼んで送ってもらおうかな、なんて思っていたところだったから
それが・・まるでテレパシー?以心伝心?かのように
うれしいの先にびっくりしてしまいました。
早速おひるごはん代わりにいただきました。
一本半も食べてしまった。
甘いです。甘さが口の中に残る・・糖度が15度以上とか、17~18度というところもあるようですが
相当甘いです。
甘いものは苦手だけど、苦手な甘さとは種類が違う
大満足でした。
次は焼きトウモロコシに挑戦してみようと思ってます。
ところで、👆で静岡特産だと思っていたと書きました、調べたところ
発祥地は山梨県市川三郷町
山梨県はブドウも桃もさくらんぼも特産ですから、甘い果実は得意?
トウモロコシは野菜ですけどね。ただ世界的には穀物に分類されるらしい
たしかに、主食がトウモロコシという国もあるのでそのあたりなのでしょうか?
その甘々娘ですが、今では日本中で作られているようです。
我が家に届いたものも、香川県のやさい会社からでした。
全国には他にも糖度の高いトウモロコシが何種類かあるようです。
それでも一番気になっていた甘々娘が届いたこと、うれしかったです。
Mちゃん、ありがとうね
急遽変更、大興奮の頂き物です。
トウモロコシ <甘々娘>
静岡の姪からです。
なぜこんなに興奮したかというと・・
我が家の近所の農家でもぼちぼち出始めたトウモロコシ
おいしいのですが、前から気になっていた静岡特産だと当時は思っていた甘々娘
食べてみた~い、姪に頼んで送ってもらおうかな、なんて思っていたところだったから
それが・・まるでテレパシー?以心伝心?かのように
うれしいの先にびっくりしてしまいました。
早速おひるごはん代わりにいただきました。
一本半も食べてしまった。
甘いです。甘さが口の中に残る・・糖度が15度以上とか、17~18度というところもあるようですが
相当甘いです。
甘いものは苦手だけど、苦手な甘さとは種類が違う
大満足でした。
次は焼きトウモロコシに挑戦してみようと思ってます。
ところで、👆で静岡特産だと思っていたと書きました、調べたところ
発祥地は山梨県市川三郷町
山梨県はブドウも桃もさくらんぼも特産ですから、甘い果実は得意?
トウモロコシは野菜ですけどね。ただ世界的には穀物に分類されるらしい
たしかに、主食がトウモロコシという国もあるのでそのあたりなのでしょうか?
その甘々娘ですが、今では日本中で作られているようです。
我が家に届いたものも、香川県のやさい会社からでした。
全国には他にも糖度の高いトウモロコシが何種類かあるようです。
それでも一番気になっていた甘々娘が届いたこと、うれしかったです。
Mちゃん、ありがとうね