さて、やってみるか∠( 'ω' )/
色々あって赤羽
用事も済んだのでメシ!!と思ったのですが、
半端な時間でどこも中休みタイム
つーわけで
通し営業のコチラを見つけて行ってみました。
ちなみに、赤羽店は初ですが
銀座店には一回行った事あります
比内鶏そば(ネギのみ)¥600&チャーシュー丼¥350に凸
ふんだんに使われた煮干
そこに鶏で厚みを持たせたスープです
ご存知の方も多いと思いますが
スープ増しが有料になる位で水面は低め
麺はバキバキした加水低めの中細ストレート
要は麺とスープとネギだけなのですが
コレで十分に成立します
具なしですし、小サイズならご飯つけると
男性にはちょうどいい量かと思います
そして丼。チャーシューの脂身は
バターのようなコクがあって旨い
のですが
写真のピントが合ってなくてわかり難いですが
魚粉がかけられてるのは個人的に不要かなー
オイシカッタデス
しかし、一見入り難い雰囲気なのに
結構女性のお1人様が多いのは意外でした。
量によるところかな?
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
色々あって赤羽
用事も済んだのでメシ!!と思ったのですが、
半端な時間でどこも中休みタイム
つーわけで
通し営業のコチラを見つけて行ってみました。
ちなみに、赤羽店は初ですが
銀座店には一回行った事あります
比内鶏そば(ネギのみ)¥600&チャーシュー丼¥350に凸
ふんだんに使われた煮干
そこに鶏で厚みを持たせたスープです
ご存知の方も多いと思いますが
スープ増しが有料になる位で水面は低め
麺はバキバキした加水低めの中細ストレート
要は麺とスープとネギだけなのですが
コレで十分に成立します
具なしですし、小サイズならご飯つけると
男性にはちょうどいい量かと思います
そして丼。チャーシューの脂身は
バターのようなコクがあって旨い
のですが
写真のピントが合ってなくてわかり難いですが
魚粉がかけられてるのは個人的に不要かなー
オイシカッタデス
しかし、一見入り難い雰囲気なのに
結構女性のお1人様が多いのは意外でした。
量によるところかな?
ゴチソウサマー(ΦωΦ)