麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

自家製麺 伊藤/比内鶏そば&チャーシュー丼@赤羽

2018-04-10 00:00:40 | 北区
さて、やってみるか∠( 'ω' )/

色々あって赤羽
用事も済んだのでメシ!!と思ったのですが、
半端な時間でどこも中休みタイム

つーわけで
通し営業のコチラを見つけて行ってみました。


ちなみに、赤羽店は初ですが
銀座店には一回行った事あります

比内鶏そば(ネギのみ)¥600&チャーシュー丼¥350に凸

ふんだんに使われた煮干
そこに鶏で厚みを持たせたスープです


ご存知の方も多いと思いますが
スープ増しが有料になる位で水面は低め


麺はバキバキした加水低めの中細ストレート


要は麺とスープとネギだけなのですが
コレで十分に成立します
具なしですし、小サイズならご飯つけると
男性にはちょうどいい量かと思います

そして丼。チャーシューの脂身は
バターのようなコクがあって旨い

のですが
写真のピントが合ってなくてわかり難いですが
魚粉がかけられてるのは個人的に不要かなー

オイシカッタデス

しかし、一見入り難い雰囲気なのに
結構女性のお1人様が多いのは意外でした。
量によるところかな?


ゴチソウサマー(ΦωΦ)