麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

らぁめん 生姜は文化。/冷やし生姜油そば@巣鴨

2019-08-05 00:00:00 | 文京区
この日は帰りの電車が途中で運転見合わせ
迂回という口実で巣鴨で下車。
 
冷やしらあめん&油そばが始まっているという
 
生姜は文化。@巣鴨
霧雨のせいで反射しまくっとるな
 
冷やし生姜油そば¥900に凸
なんでも少し前に麺の水切りが甘くて
味が薄かった問題があったらしいですが、
騒動が落ち着いた後のこの日はそんな事もなく
 
たっぷりのおろし生姜、鶏チャーに豚チャー、ほぐし肉、青菜にガーリックチップ、鰹出汁ジュレ、赤玉ねぎ等、
かなり具だくさんですが、ちょっと混ぜ難いッスね(汗)
 
それはおいといて、麺はしっかり歯応えがあって
しっかり冷水で締められていておいしいですね。
あっさりですが、食べ応えもしっかりあります
(  'ω' )ノ
しかし、後半は少し飽きが来るので、
卓上の生姜酢で味変するといいかもですね。
 
スープ割りは言われなかったから
おそらく無いのだろう。
麺量少なくなってもいいから、
温かいスープ割ができればホッコリしそう
 
なんて思っていたら、これが投稿される前に
スープ割りが始まったそうな
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)