この日は帰りの電車が途中で運転見合わせ
迂回という口実で巣鴨で下車。
冷やしらあめん&油そばが始まっているという
生姜は文化。@巣鴨
霧雨のせいで反射しまくっとるな
冷やし生姜油そば¥900に凸
なんでも少し前に麺の水切りが甘くて
味が薄かった問題があったらしいですが、
騒動が落ち着いた後のこの日はそんな事もなく
たっぷりのおろし生姜、鶏チャーに豚チャー、ほぐし肉、青菜にガーリックチップ、鰹出汁ジュレ、赤玉ねぎ等、
かなり具だくさんですが、ちょっと混ぜ難いッスね(汗)
それはおいといて、麺はしっかり歯応えがあって
しっかり冷水で締められていておいしいですね。
あっさりですが、食べ応えもしっかりあります
( 'ω' )ノ♨
しかし、後半は少し飽きが来るので、
卓上の生姜酢で味変するといいかもですね。
スープ割りは言われなかったから
おそらく無いのだろう。
麺量少なくなってもいいから、
温かいスープ割ができればホッコリしそう
なんて思っていたら、これが投稿される前に
スープ割りが始まったそうな
ゴチソウサマー(ΦωΦ)