ふと行ってみたくなりました
毎日のように店の前を通るコチラですが

青いのともう1つ
食べたいメニューがあった。

ピンキーなヤツ

それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
鶏清湯 岩下の新生姜¥900に凸

おおっ( ꒪ω꒪)

おおっ( ꒪ω꒪)
実物も結構ピンクというか赤というか
一口スープを飲んでみると
しっかり鶏だぁ(;・∀・)

ちゃーんと鶏清湯。
色付けと味付けに梅酢を
使用しているようですが、
そこに酸味はほぼ感じない。
丼の底には少し刻みにんにくも沈んでおり
それが満足感をコッソリ演出している
梅酢は味の引き締め役
色々と絶妙なバランス
掃湯という技法で作られた鶏清湯を
とてもよく引き立てていますね。
んで、麺ですが( 'ω')ノ♨

青いのと同様にかなり歯ごたえが強めの

青いのと同様にかなり歯ごたえが強めの
細ストレート。
かなり硬いので清湯に対しては
ちょっと主張が強すぎる気がする
とっても良かったのは
鶏ムネ肉のレアチャー。

コレは噛みごたえと柔らかさが

コレは噛みごたえと柔らかさが
ちょうどよく、とっても好みです。
味玉はこんな具合ね


麺もスープもいいと思うが、
合わさるとチョット自分的には
違う気がするのです。
麺を基準に考えると
鶏白湯のメニューの方が
しっくりきそうな気がするので
今度試してみよう。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)