品目:清酒
醸造年月:平成29年
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米品種:山田錦21%、出羽燦々78%
精米歩合:麹米58%、掛米65%
アルコール分:18度
使用酵母:9号系酵母
内容量:720ml
価格:1296円
製造年月:1802BA
製造者:中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45
生酒 要冷蔵
いつもの酒屋で購入。
春の時期はお酒がわかりにくいので、このわかりやすいパッケージを毎年ついつい買ってしまいます。
やや琥珀色。
甘い香りがします。
口当たりにはクセがありません。
濃厚な味わいですが、キレがあります。
後味に力強い余韻があります。
生かつおの刺身、肉団子、餃子。
きんぴら、炒め物。
地元で有名なコッペパン。
醸造年月:平成29年
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米品種:山田錦21%、出羽燦々78%
精米歩合:麹米58%、掛米65%
アルコール分:18度
使用酵母:9号系酵母
内容量:720ml
価格:1296円
製造年月:1802BA
製造者:中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45
生酒 要冷蔵
いつもの酒屋で購入。
春の時期はお酒がわかりにくいので、このわかりやすいパッケージを毎年ついつい買ってしまいます。
やや琥珀色。
甘い香りがします。
口当たりにはクセがありません。
濃厚な味わいですが、キレがあります。
後味に力強い余韻があります。
生かつおの刺身、肉団子、餃子。
きんぴら、炒め物。
地元で有名なコッペパン。