久しぶりに夕食を作りました。
メニューはスープカレーです。
<作り方>
タマネギをみじん切りにして、炒めます。弱火でタマネギがしんなりなるまで。
豚スペアリブを軽く焼きます。
炒めたタマネギに水を加え、軽く焼いたスペアリブを入れます。下味用にコンソメスープの素を一個投入しておきます。30分から1時間ぐらい弱火で煮込みます。
煮込み終わったら、スペアリブを取り出します。このスペアリブは具になるので捨てないでね。
カレー粉、ガラムマサラ、ウスターソース、トマトケチャップで味を調えます。
これでスープは完成!!
あとは夏野菜を適当に油で揚げておきます。揚げた夏野菜とスペアリブを皿に盛り、最後にスープをかけて完成です。
ここでハプニング!!
ご飯がない!!!
あわててご飯を炊きました。皆さんもカレーを作る際はご飯も忘れずに・・・。
メニューはスープカレーです。
<作り方>
タマネギをみじん切りにして、炒めます。弱火でタマネギがしんなりなるまで。
豚スペアリブを軽く焼きます。
炒めたタマネギに水を加え、軽く焼いたスペアリブを入れます。下味用にコンソメスープの素を一個投入しておきます。30分から1時間ぐらい弱火で煮込みます。
煮込み終わったら、スペアリブを取り出します。このスペアリブは具になるので捨てないでね。
カレー粉、ガラムマサラ、ウスターソース、トマトケチャップで味を調えます。
これでスープは完成!!
あとは夏野菜を適当に油で揚げておきます。揚げた夏野菜とスペアリブを皿に盛り、最後にスープをかけて完成です。
ここでハプニング!!
ご飯がない!!!
あわててご飯を炊きました。皆さんもカレーを作る際はご飯も忘れずに・・・。
体調があまり良くなく、返事が遅れてすみません。
考えているより、作った方が簡単にできるような気がします。まずはチャレンジですよ。