今日は再び夏に戻ったみたい。暑い!!
今年はキャンプにも行けなかったし、淋しい夏だったので今日はキャンプ気分を味わおうと、外(カーポート)で焼き肉大会となりました。
定番のカルビー・豚トロに加えて新登場の「若鶏小肉」
「小肉」は鶏の頚部筋でネック(せせり)などと呼ばれている部分です。
焼鳥屋さんでは食べた事があるのですが、焼き肉では初めて。
なかなか歯ごたえがあって美味い!!
おまけに 100g あたりの単価は 95 とお手頃価格ですね。
これから我が家の定番になりそうです。
明日も暑くなりそうです。焼き肉パワーで暑さを乗り切ろうと思いま~~~す。
今年はキャンプにも行けなかったし、淋しい夏だったので今日はキャンプ気分を味わおうと、外(カーポート)で焼き肉大会となりました。
定番のカルビー・豚トロに加えて新登場の「若鶏小肉」
「小肉」は鶏の頚部筋でネック(せせり)などと呼ばれている部分です。
焼鳥屋さんでは食べた事があるのですが、焼き肉では初めて。
なかなか歯ごたえがあって美味い!!
おまけに 100g あたりの単価は 95 とお手頃価格ですね。
これから我が家の定番になりそうです。
明日も暑くなりそうです。焼き肉パワーで暑さを乗り切ろうと思いま~~~す。