平成19(2007)年4月に、新潟市は政令指定都市になったのだけど、その誕生を祝って新潟のすし職人が新メニュー『極み』を発案しました。新潟の地魚+ウニ・トロ・イクラ、厳選特上にぎり10カン、3000円(椀付)で提供しています。寿司屋さんの形態を問わず、共通の価格設定です。新潟でのセミナーの前に会場近くの寿司屋さん『寿司清(すしせい)』に知人たちと出かけてみました。お昼に3000円はさすがに勇気はいりましたが、新潟に来たなら味わってみないといけないだろうと自分に言い聞かせて。。。(笑)
流石に美味(^^)v ほんと大満足の昼食となりました。
流石に美味(^^)v ほんと大満足の昼食となりました。
◆寿司清◆
住所:新潟県新潟市中央区礎町通1ノ町1951-2
電話:025-222-0123
営業時間:11時半~13時半、17時半~22時(日曜・祝日は~21時)
定休日:月曜日
住所:新潟県新潟市中央区礎町通1ノ町1951-2
電話:025-222-0123
営業時間:11時半~13時半、17時半~22時(日曜・祝日は~21時)
定休日:月曜日