伏水酒蔵小路
11時半オープンと同時に一気にお客さんがなだれ込んで行きます。
ここの店の特徴は8店舗出店の店のメニューをどの店からも注文できる
「出前制」を取り入れているところなんです。
一番人気がここ「酒蔵カウンター」です。
そもそもこの映像がテレビで紹介され「是非行ってみたい」と思ったのがきっかけです。
十七蔵の利き酒セットが楽しめます。
17の蔵元から常時100種類の銘柄が取り揃えているそうです。
お客さんにお出しするだけでも随分時間がかかる作業です。
全部飲んでも二合ほどなのでほとんどのお客さんが注文しています。「1,700円」
11月の終わりにならないと
新酒が出てこないのです。
指定されたメニューから出前が出来るので
いろんなものが食べられます。
枝豆を炭火で焼いて食べるのですが やけどしそうです。 でも 旨い
出前料金もかからず
座った席の店で一括精算できます
出前メニューに載っていないものが食べたければ「はしご」をすればOKということです。
面白いシステムなので話題が呼び 人気があるんでしょうね
それにしても出前制でも
各店の売り上げ集計もちゃんと出来るようになってるんでしょうね
あまり強くは無い方だったので
二合の利き酒で完全にグロッキー状態に
落ちちゃいそうです。
訪問だけで失礼します。
申し訳ありません。
案外いけるもんですよ。
利き酒なので横に水を置きながら飲みました
快晴の続く毎日ですね。
アテも日本酒に合いそう
今度行ってみよう(^^)/
情報ありがとうございます。