アネッティワールド

日常の体験から・・・

ソースかつ丼 きらく

2022年12月04日 15時43分28秒 | グルメ

駒ヶ根ソースかつ丼」には古い歴史があるんですね。

昭和3年創業、カツライスよりヒントを得てソースを開発したそうな

肉厚の豚カツには驚きました。

柔らかくてソースが美味いです

北アルプス、中央アルプスの旅の〆ご飯は ソースカツ丼となりました

 

南国へ行ってまして

今日帰ってきました。

今回はあまり写真を撮っていませんが、整理でき次第載せていきたいと思っています



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3 コメント

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Unknown (よっちん)
2022-12-06 19:52:18
昨日はサッカー観戦で
寝たのは午前3時20分。
午前5時30分には起床。
6時30分には出勤でした。

日本には民族性なのか
強引な点取り屋(ストライカー)が
出てこないんですよねぇ。

今日は職場で眠かった…
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Unknown (よっちん)
2022-12-05 20:45:06
駒ヶ根のソースカツ丼
卵でとじたカツ丼とは違いますが
これはこれで美味しいですよねぇ。

さて、南国とはどこの国でしょうか。
写真が楽しみですねぇ。
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肉厚が・・・ (maru36)
2022-12-05 19:24:48
凄い肉厚ですね!!
ソースが絡まって 美味そう!!
こういうのが、美味しそう と思えているうちは
まだまだ胃袋も元気!! という事ですね。
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