「づけ」家庭版 2006-10-29 09:44:59 | 旅・鉄道・グルメ… 「づけ」家庭版 今日の夕食は、「づけ」の家庭版・マグロ赤身のづけ丼。とても大勇鮨のようには行かないが、それなりにウマイ。安い、早い、旨い!の三拍子が揃っている。 材料は、鮪の赤身をワサビ醤油に漬けたもの、山芋の角切り、トッピングの刻み海苔だけである。山芋は摺り下ろしてもよい。好みである。 このまま食べれば、赤身のづけ丼だが、これにお茶をかければ美味しい茶漬けになる。東京農業大学の小泉武夫先生の大好物だと、某友人から教わった。 06.10.29 面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」 #今日の献立 « バカのアホ焼き | トップ | 鞍掛城まつりでそば早食い »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそう (ポン太) 2006-10-29 23:06:16 大変うまそうですな。ただ、写真のピントが器に合ってしまっている。シャッターを半押しして、ピンを合わせてから撮ってみるといいでしょう。がんばりませう 不肖の次男坊 返信する 浅瀬を教わる (言いたい放題) 2006-10-30 09:09:29 ありがと。参考になりました。浅瀬を教わりましたな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ただ、写真のピントが器に合ってしまっている。
シャッターを半押しして、
ピンを合わせてから撮ってみるといいでしょう。
がんばりませう
不肖の次男坊