●神戸旅行 2/21(水) (1日目)
ラウンジでコーヒータイムの後、17:30開店にすぐ
来店した。創業360余年の歴史がある元祖大阪すしの
お店。HPを見て海のちらし¥5440(サ・税込)にすると
決めていたよ😄 先付・赤出し・海のちらし・ガリ
デザートという内容だ。新鮮な海鮮と玉子焼きが彩り
よく盛り付けられている😄 先付は小松菜のお浸しで
上品な味付け。赤出しの豆腐とわかめの味が濃厚だ。
デザートは上品な甘さのパンナコッタだった。全て
美味しかった中で、拘りを感じたのがガリ。何気なく
山椒の実が入っていた。18時過ぎまでお客さんがhiro
ひとりで、寿司職人さんの前の席で気まずかったよ😓
ご年配のご夫婦が2組、来られ高い握り寿司コースを
オーダーしていた。 やっぱり日本人はお寿司だね😋
初めての来店だった。素敵で貴重な時間を過ごせた。
南館4Fのエレベーターを出てすぐ
お店への通路の入り口
通路から見たお店の外観
お店の入り口の横
店内の雰囲気(入り口側)
店内の雰囲気(奥の席)
夕食のメニュー
まずはセッティング
先付
海のちらし
海のちらしのアップ
赤出しのお椀
蓋を開けると・・
パンナコッタとほうじ茶
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