カフェえびちゃんで、手作りヨーグルトをご馳走になりました。
甘く熟したバナナとオレンジ、あんずジャムをがかかった、美味しいヨーグルト !
(グラスもシンプルと思いきや、底に花びらが浮かんでいる、とても素敵なグラスでした。)
さて、ヨーグルトの種をいただき、作り方を教わって、早速作ったのですが・・・・
見た目は、とっても美味しそう、トローと糸を引いている様子も同じなのですが、
あまり美味しくない。何だか、粉っぽい味です。
温度、時間、牛乳の種類?どこかに問題があるのでしょうねぇ。残念!
日曜日に、カフェえびちゃんでもう一度教わってきましょう。
こんなにトローとしているのです。
問題は温度かしら?
さてさてINAXのギャラリー5月の予定、
見ましたか?
まだでしたら早く見てください。
INAX、昨日見ました。
気にかけていただいて、ありがとうございます。なんだか、ドキドキです。