今、ちぎりパンに凝っています。
この本は、とてもわかりやすく書かれているので、その気になります。
そして、本当に簡単に、失敗なく作れるのです。
本を買ってすぐ、もっともシンプルなパンを作りました。
今回は2度目。
日曜日、朝から1日中、パン作りです。
こねる、一時発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼く、
こねる、一時発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼く、
こねる、一時発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼く、
ほぼ1日終わりました。
★これは、ごまパンです。
前に作った天然酵母のパンと同じ。香ばしいパンです。
★これは、ぶどうパン。割ると、中にはたっぷりレーズンが入っています。
★ジャーン、本日のメーンイベント。アップルシナモンロール。
一次発酵までは同じ。その後、丸めないで、平たくのして、砂糖で甘く煮ておいたリンゴをくるくると
丸めこみます。
(リンゴは前に煮ておいて、冷凍保存しておいたもの)
8個に切って、並べて焼きます。
焼き上がったら、アイシングをかけて、できあがり!
アイシングとは、粉糖と牛乳をよく混ぜて、とろーりとかけるのです。
ひとかけら、180円くらいで売れるだろうかと、考えたりして・・・
すごく美味しそうでしょう!!
形といい味も写真からおいしさが伝わります
香ばしいにおいまでが感じられます
これ、凄いな~。
美味しそうです。
いや、美味いだろうな。
調理という武器があると
ネタに困らなそうですね。
おほめの言葉、ありがとうございます。
これ、ほんとに、普通においしいのですよ。
フリマに出品しようかという野望を持ち始めました。
写真をブログ用に小さくしてアップロードするという手間が面倒で・・・
今日は、高菜入りパンを作りました。
次は、サツマイモ入りパンの予定です。
取り込んで名前まで付けられる優れもの名前は、
(リサイズ超簡単プロ)
2~3MBくらいのサイズ100KBくらいに、
それもいろいろサイズに変換可能です
お試しください