ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年は、ピザ!

2022-12-30 | 料理

さくらもち様

クロネコラージュで、ノワチャンを描いて下さって、ありがとうございました。
親ばかながら、幼げで愛らしいノワチャンの表情、とても嬉しいです。
黒猫って、とにかく黒いので、特に難しいのではないでしょうか?
3匹の黒猫の特徴をとらえて、描き分けるというのが、凄いなあと思います。
本当にありがとうございます。

また機会がありましたら、、、と、さりげなく次回も期待してしまいますが、よろしくお願いいたします。


    🐱   🐱   🐱   🐱   🐱


今年の嬉しかったことは、ピザを普通に作れるようになったこと。

5月半ばに、子供向けのレシピを手に入れて、これならできそうと思いながらなかなか実行できなかったけれど、
もうばっちりです。
イタリアのママンのように、すぐにピザを焼けます。
(イタリア人がママンと言うかどうかは、知りません)




冷凍庫には、常に、ピザ生地があります。



最近は、この明太子味チーズが気に入っています。



 















先日、念願のエビを入れたのですが、オーブンがチーンとお知らせするや否や、息子がかっさらっていきました。
焼けた写真を撮る暇もなく。
エビ、プリップリだったかなあ(泣)











コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テディベア&ふうたん&ノワ... | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2022-12-31 06:51:36
おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。

今年もブログのご縁を頂き
感謝いっぱいです。
お体くれぐれも大切に
どうぞ良い新年を
お迎え下さいませ。

来年もどうぞ宜しく
お願い致します(^-^)
返信する
Unknown (11060620andy)
2023-01-02 17:13:06
あけましておめでとうございます✨✨🎍
今年も宜しくお願い致します😊
またゆっくりブログ見ますね〜👋
ノワちゃん、ふうちゃんにも
宜しくお伝えくださいね💖
返信する
こんにちは^^ (rei-rei)
2023-01-02 17:14:09
ママさぁ~ん!

元気してる~?


ピザを焼く元気が出てきたなら、本調子に近いんじゃない?

れいれいにはピーマン抜きでお願いします。

にゃは^^


材料の紹介で、右に何気にふうたん…

生地の紹介の先には目を光らすノワちゃん…


いいお写真だね^^


今日も行きたかった神社に行ってきた…

午後から寒かった~!

初売りで混んでいたから早々に退散…

サボテンのトンカツとFLOのタルトセット買ってきた♪


明日からは早起きしなきゃね…

あ~、お休みは早いよね~!

あと2日になっちゃったけど…

この2日をどう過ごすかだね^^

あ、くだらないことグダグダ書いてごめんね!


今年もよろしくお願いします。

またね^^ゞ
返信する
ra9gaki_do (ふうたん)
2023-01-02 17:41:10
今年もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
札幌の朝は氷点下とのこと、
大変でしょうが、雪景色はとても綺麗ですね

今年もご活躍をお祈りいたします
返信する
おろちさんへ (ふうたん)
2023-01-02 17:46:41
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

おろちさん、お正月は休めますか?
お忙しいのに、コメントありがとうございます。
ふうたんとノワチャンには、しっかり伝えましたよ。

また、おろちさんの楽しい記事を待っています
返信する
rei-reiさんへ (ふうたん)
2023-01-02 17:59:34
今年もよろしくお願いしま~す。
あっ、こ~んば~んわぁ。

私もさっき、お邪魔しました。

ピザ、ピーマン抜きかあ!
だと思った。
ピーマン食べない子は、大きくなれませんよ

本調子になってきたかも・・・です。
ちょっと、余裕が出てきたような気がします。
ありがとう

今日も神社に行ったんですね
私は、大晦日、元旦と行きましたが、
今日は出かけませんでした。

FLOのタルトセットって、有名なの?
私、田舎者なので知りません。
でも、タルトが好きなので、興味ある。
見たい、食べたい。

私も、お休みはあと2日です。
のんびりできて、毎日とても楽ちん。

では、またね
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事