go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

cooking'★きつねうどん定食★

2014-11-06 | お家ご飯

『今日のご飯何?』って夫samaから聞かれない為の対策。(*ゝ∀・*)

だって、『うどん』って答えると、絶対に、『え~っ!』って顔するからね~(笑)

聞かれる前に冷蔵庫に貼って気づかせる



・きつねうどん
・自家製しゅうまい
・焼きおにぎり
・おしんこ もつけちゃうよ!(笑)









ご訪問ありがとうございます


ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓    ↓   ↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ



 


☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら (tonton)
2014-11-06 18:45:58
まぁ、可愛い!
こんなメモ見せられちゃったら、まぁうどんでもいっか!って、なっちゃいそう。
可愛い奥様だなぁ。

私ももう少し可愛げのある女に
…いや、おばさんにならねば(^_^;)

きつねうどん、関東風のつゆですね!
返信する
Unknown (ayu)
2014-11-07 07:29:42
すごいなぁ!ちゃんと「おうどんセット」になってる(笑)セッティングもいつも感心するよ。テーブルコーディネート、見習わなくちゃ。同じ「おうどんセット」でも、わたしが出すのとはえらい違いだわ。

それぞれの料理にあった食器、見ていて本当に勉強になります!次はテーブルコーディネートの資格取得は?もう持ってたりしちゃう?
返信する
tontonさま (yucoco)
2014-11-07 08:37:34
え?可愛い??うふふ・・・tontonさんたら
嬉しいこと言ってくださるっ!!(笑)

麺類は、手抜き料理ですからね~
でも、楽だしたまに作りたくなるんですよね^^;

しっかり関東風です。
薄味を好まないもので。。。
きっとじっくりお出汁を取れば関西風も美味しいのでしょうけれど
ご存じの通り、手抜きの出汁なのでねん(笑)
返信する
ayuさま (yucoco)
2014-11-07 08:40:35
いやいや、食器は何度も言ってると思うのだけれど(笑)
ほんっとに少なくて、いっつも同じものだよ~^^;
でもさ、狭い家だから、増やせないのよね。

ほんと、テーブルコーディネート習いたいわ。
通信とかもあるのよね、以前本気で調べたんだけれど、
結局家にそれだけの材料を揃えられないことに気づき、
無理だわ~と諦めました^^;

なんか気づいたことがあったら教えてねん^^
返信する

コメントを投稿