角食作り続けてますが
本当に上手くいかなくて
ガッカリなのですよ〜
ホワイトラインができるはずの
ラインのところに
空気が入り込んでしまうのです。
発酵不足で焼成に入った為?
一応上から2cmくらいのところで
焼成に入ったのですが。。。
ネットで検索しながら
ネットで検索しながら
敗因を探ったところ
コネ不足、発酵不足、生地量
など出てきました。
生地量を計算してみたら、
型比容積は3.8くらいで
一応適正内のようです。
生地の量を変えるのは計算が苦手なので
やりたくない笑
もう少しこの分量で頑張ってみようと
思います。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
長男が一時帰国しました〜♬.*゚
沖縄旅行を終えて今朝帰ってきましたが
今日も明日も予定があり
ほぼ家にはいない状態笑
夜ご飯も家で食べる機会はなさそうです。
とは言え、いつもLINEで話したり
ムービーで連絡してくれているので
久しぶりの感覚は一切なし(*´艸`*)
今週末にはシンガポールに戻ってしまいますが
元気そうな姿を見られて良かったです♡
お土産♬.*゚
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます