先日道明寺を作った時のこし餡が残っていたので、
復習も兼ねておまんじゅうを作りました。
蒸す前に、生地にたっぷり霧吹きでお水をかけないと
表面がしわしわにひび割れてしまうんですって。。。
出来立てはほっかほかのふわふわ。。。至福の時(●´艸`)
我が家の小さいバルコニーに、またハーブを植えました。。。
ローズマリー、アップルミント(このふたつは頑張って冬越ししましたよ)
なんとか(忘れた^^;)レタス、タイム、イタリアンパセリ、フレンチラベンダー
画像には映ってませんが、カモミールとスペアミントも冬越ししました
なかなか上手にお料理に生かすことが出来ないのですが、
徐々に使ってみようと思います♪(* ̄ω ̄)v
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ハーブって香りも楽しめて食卓でも使え目でもウキウキ♪
大好きな植物だけど・・・・上手に育てられないのよ。
おまんじゅうが自宅で作れるって、いいなぁ。
餡子好きには魅力 笑
キレイにできてます!!食べたいわ~
でも、私も上手に育てられなくて、これもきっと
夏ころには放置されてしまうのかもしれないわ~(笑)
おまんじゅうね、びっくりするくらい簡単なの。
餡子を自分で作っていないからだと思うけれど、
みいこさんも是非作ってみて~♪
ほんっとに簡単でびっくりよ。
材料混ぜて10分蒸すだけなの(笑)
ぜひぜひっ^^