今日のメニューはいなだづくし
いなだの中華サラダ
いなだの刺身 わさび台はきゅうり(^m^ )
いなだの若草焼き
お刺身、細く切りすぎた(●ゝ艸・)フ゜ッ
1年間終了
で、次はどうしようかな、ってすご~く悩んだ結果。。。
『南仏料理』を習うことに゜+.・゜+。(〃・ω・〃)。+゜・.+゜
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お造りを見ると、ハマチみたいですが
また別物でしょうか?
ブリは出世魚で大きくなる過程で名称が変わりますが
地域によっても名称が異なるそうですf^^
いなだもそうなのかな?
そうだったら、ブリ系統は大好きなので
いなだも間違いなくおいしぃでしょうね☆
一年間お疲れ様でした!!
そして、次は『南仏料理』ですかぁ!!
すごいなぁ~
また、楽しみにしてますね^^
魚教室なんだかアッという間じゃないですか?
アップで一緒に楽しませて頂きましたアリガトウ。
南仏料理
これまた楽しみですね!アップ楽しみだわ。
私も料理教室行こうかな・・・・でも基本がヤバイから行くのに勇気がいるわ
ぶりの若魚のことで、30~40センチくらいの大きさで、関東では
いなだと呼ぶみたいですね。
そうそう、さっちんさんはまちとかぶりのお刺身好きでしたね。
私は、ぶりのお刺身は食べられないのですが、
これは大丈夫でした^^
はまちにそっくりかな。
あっという間の一年、魚料理は「よーし、行くぞ」って
感じでしたが、南仏料理は私も楽しみ(笑)
なんとなく通ってしまいましたが、気づいたら1年が終わってました。
気持ち悪い?魚の画像、楽しんでいただけましたか?(笑)
今度は、南仏料理なので、もう少し綺麗な画像をお届けすることが出来そうです。
私も、魚は楽しみというより、義務って感じでしたが、
南仏料理は楽しみです^^
基本、やばくても大丈夫^^
私が大丈夫だったんだから(笑)
PCにブックマークしていたはずなのに見つからなくて・・・
それ以来コメントできず、すみません。
探して探して~~~~見つかって、本当に良かった!!!
またちょこちょこ遊びに来させていただきますね。
お料理教室、とっても羨ましいです♪
私はまだ通ったことがなくて・・・
子供が産まれる前の暇な時期に行っておくべきでした。。。
短期のパン教室は1度だけ行った事はあるんですけれど。
魚料理はまだレパートリーも少ないので
もっと勉強したいな~~。
次は南仏料理なんですね。楽しみにしています♪
(私のブログのURL、貼らせていただいてます☆)
嬉しすぎるお言葉に感謝です^^
お料理教室、私もやっと今頃行ってます^^
私は、魚料理はレパートリーどころか、自分が食べるのが
好きではないのでほんとに何も出来ませんでした^^;
確かに、お教室に通うと、料理本だけでは伝わらないものが
伝わってくるので、不器用な私には良かったみたいです(笑)
そうそう、はっきり言って、魚料理は楽しみ~っていう感覚がなかったのですが、
今度の南仏料理はちょっと楽しみです(笑)
もしよかったらまたのぞいてやってくださいね♪
コメントありがとうございました^^
今早速シュフさんのところに行ってきました★
教えて頂きありがとうございますっ!!