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スローペースに日々の記録♫

★魚料理教室1月★

2013-01-17 | 魚料理

今日は久々電車に乗ってお出かけ(笑) 腰を休めてましたからね



月1の魚料理教室 今月は『かれい』と『ホタテ』

かれいのから揚げ



ホタテとかぶのグレープフルーツサラダ







帰りはやっぱりここ
プランタンの『ビゴーの店』



お買い上げ~


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2 コメント

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Unknown (yuca)
2013-01-18 11:39:26
かれに何本か切り目入れるとなんだか美味しさ倍増って感じだよね。
魚教室はどんな感じ??
私もさばける様になりたい・・・でも、まな板や、手が臭くなるのは、どう処理すれば良いのか???
返信する
yuca さま (yucoco)
2013-01-18 20:57:44
彼を切り刻んじゃだめよ;p
切れ目を入れるのは、見た目もなんだと思うけれど、
火の通りを良くするためもあるみたい。
裏側にも切れ目1本入れてるのよ^^

魚教室はね、私は行って良かったよ。
自分で食べるのはやっぱり好きじゃないけれど、
魚料理をしたい、って思うようになったからね^^
たださ、手が臭くなるのは、どうにもならないね・・・
半日経てばいつの間にか消えてる、って感じ??(笑)
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