まだ紹介していない美酒については、後ほどにして・・
年末の年越し蕎麦を、美味しく頂く為、先ず鴨鍋を頂きます
鴨肉を食べ終えたら、茹でた蕎麦を鍋に入れ、程よい硬さになった頃が大晦日
松と庭に咲く南天を、焼酎の甕に飾り付け
飾りは、妻のセンス
私は、材料の南天を5本くらい切り、チョイスしてもらいます
さて、正月のおせち料理は
毎年、妻が造ります
毎年、感謝感謝のお正月
正月休み明け、ベルトの穴が維持している事を、毎年祈願しております
さて今年は、元気に竿出しの回数を増やしたいです
さて、釣り始めは何処の海へ
メバルかアジか
しかし、真冬にアジが釣れるとは・・