簡単にジップロックから空気を抜いてパックする方法 2013-01-29 20:21:18 | インポート ネットに出てた方法。 ひょえー、これは使えるなあ。 真空パックは冷凍焼けも防げるすばらしい食品保存方法。 専用の機械ををわざわざ買わなくても、 これなら肉でも魚でも簡単に冷凍できます。 ジッパー付きの袋に食品を入れ、 冷水を入れたボウルの中にその袋をゆっくりと入れます。 食品の入っている部分が、水面下に入ったら、ジッパーを閉じます。 « 日曜日 | トップ | グーグル・マップ 平壌市内... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます