廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

カブプロレース仕様に付いて

2019-10-07 16:57:00 | セルフリフォーム
一応、ジョルカブのレストアも終わったので、カブプロ50の整備に移りました。

今、付けている、溶接部に穴が開いてしまったマフラー

を外して、カモさんから貰ったマフラー

に換装して

表に持ち出して

試走しました。

結果は、粘って伸ばした最高速度で57キロ。

なんやねん、コレ!?

と言う速度です。

カブプロ50はスペック的には、3,7ps。

しかも、エアクリーナーを換えて、シリンダーやピストンも新品に換装、燃料噴射制御に高価なENIGMAも入れて、マフラーも換装。

で、57キロ!(ToT)

昨日まで、塗装だけ頑張っていた、ジョルカブ

は、エンジン、給排気を一切イジってない、どノーマルで2,9psで、メーター読みですが、60のメーターを振り切ります。
(多分65キロ位)

前のタイヤ径がノーマルより大きいから速度が低目に出てるのか計算してみたら、タイヤの直径が3%大きかったので、円周にしたら3πなので、9、4%

57キロ×1,094%=62、3キロ

う〜ん。
それでも、まだジョルカブより遅いくらい。

何かがおかしい。

本来なら、トップスピードが70くらい行っても良いはず。

また、設定を考えて行きます。

それと、満足の行く設定は、出るかどうか分かりませんが、取り敢えず、見た目、格好いいバイクにしたいと思います。

そこで、カラーリングですが、ホンダ ロスマンズカラー

っぽい、カラーリングにしたいと思っています。(^。^)

設定は時間がかかると思うので、先に塗装からです。(^o^;

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2 コメント

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Unknown (otonosenmonka)
2019-10-07 22:45:51
丹波の黒豆は、茹でて、食べた事が有りますが、香りと言うか風味が良くて美味しかったです。
人それぞれですが、黒豆をマヨネーズで和えるって、それ、豆の味と言うより、マヨネーズの味ですよ。
マヨラーなんですね。(笑)
ユンボを整備しなくても、今の畑は半分も使って無いので、植えるスペースは、十分空いてます。
丹波黒豆じゃ無くて、普通の枝豆を植えた事が有りますが、ちゃんと実を入れるのは中々、難しいですね。
買った方が、安くて美味しいかも。
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栗ご飯 (paopao)
2019-10-07 22:12:48
カブプロは聞いていた話とだいぶ違うな~
何かのセッティングが悪いのかな?
ふつうそこまでいじれば、それなりに走るもんなんだが。

玉子掛けが好きなので、基本米には何も入れないけど、たまに栗ご飯や丹波の黒豆ご飯を食べるのも美味いよな。

ユンボをちゃんと整備して、黒豆畑を作れよ。
冷凍も出来るし、普通の枝豆なんか食えなくなるぜ。
俺、基本的に豆は嫌いなんだが、黒豆の茹でたヤツをマヨネーズで和えたヤツがたまらんほど美味い。

酒のアテにちょうどいいんだよな。
ただ、難点は翌日便秘になることかな。
毎年、現役の時は新米の時期に買いに行ってた。
新米はあたり外れがあるけど、黒豆はまず外れないからね。

久しぶりに栗ご飯も食いたいな~
汁物は、澄ましがいいよね^^
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