ボランテアで給食を作り、
依頼人からの今日のメニューを
さて生鮭をお肉の変わりにつかうのは初めて~~
さてさてこの生鮭をどのように・・・調理しようか?
(材料は馬鈴薯、人参、玉葱、シメジ、生鮭)
塩コショウの下味をムニエルにし、
角切りにして(大きめ)
ルーと同時に角切れの鮭を入れ、火をいれ、
出来上がり。
味みをしたがシチューに生臭さはなかった・・が
はたしてこれで美味しいのかな?
今夜の夕食に鮭のシチューをつくてみた。
ホワイトソースにムニエルノ鮭にエレンギをいれた。
肉の変わりに鮭はヘルシーでいいと思う・・・が
やはり生臭さはルーのなかには無かった、ひさしぶりのホワイトソースをつくつた
成功した、味にも満足~満足~
今日はボランテアで新しいことに出会えたことに、ハッピー