赤味噌好みの息子夫婦・・・・アメリカでもごはんと味噌汁をたべ仕事に出勤・・・
二人は赤味噌育ち・・母、ママの味~二人は日本の両親のことを思い、あつあつの
味噌汁をふぅ~ふぅ~しながら・・目に浮かびます。我が家の味噌はたんぽぽハウス
の仲間のお母さんの手前味噌を造られたのを・・・、もう3年ぐらいかな食べたいます。、
とても美味しく塩分控えめ、・・・東京へ転勤で引越しされるからこれでおしまい~
残念、!毎朝ほっとするおいしいお味噌汁、ぷ~んと麹の味噌の匂いで食欲もりもり、
赤味噌のお陰で毎日元気に過ごせました、有難う。
これで2回目空をとぶ~~(嫁がおいしかつた!)と・・・
もっと、もっと~~沢山トランクに入れたい気持ちと・・重いから、
少しでも軽い方が~~と悩みながらも詰め込んでしまった・・・
赤味噌・・・今頃はどこの国の空をとんでいるのかな・・
「やっぱりお味噌汁は赤味噌でなくては」って
尾張育ちの連れ合いとこれだけは一致してます。
赤味噌とアメリカへ同行したかったのでは・・・?。
そして何処かへ飛んで行きたかったのでは・・・?。
失礼しました。
会話をするまもなく、・・あの升半のお茶を~やはりアメリカではおいしいお茶はありつけないそうですょ
赤味噌とお茶は何よりのおみやげですよね、
出発の前日に具沢山の豚汁を・・
連日赤味噌漬けに・・
何処?は・・飛行は「どちら周り」と~
するとアラスカの上~カナダえ~デトロイトで乗り換え・・と13時間の飛行、
時間てきに「何処の国」?と・・
嵐を呼ぶ男が嵐のように去ったあと・・なんかポカァ~~と