春のさんぽ
最近のお気に入りである じゅうじゅう料理法。
厚手の御鍋で ジュウっと言い始めて焦げ目がつきそうになったら
蓋をして 火を止め 肉や魚に火が通るまで繰り返す。
この方法が お野菜にも有効で 煮物にする前に
炒め蒸すと 甘くなることがわかりました。
きんぴらだろうが 大根の煮物だろうが
この処理をすると 御歳を召した方にも 食べていただけます。
低温処理で 中まで火が通り 低温処理だからこそ
栄養素が残り 多分細胞のやけど状態のため 消化もよいかもしれません。
最近のお気に入りである じゅうじゅう料理法。
厚手の御鍋で ジュウっと言い始めて焦げ目がつきそうになったら
蓋をして 火を止め 肉や魚に火が通るまで繰り返す。
この方法が お野菜にも有効で 煮物にする前に
炒め蒸すと 甘くなることがわかりました。
きんぴらだろうが 大根の煮物だろうが
この処理をすると 御歳を召した方にも 食べていただけます。
低温処理で 中まで火が通り 低温処理だからこそ
栄養素が残り 多分細胞のやけど状態のため 消化もよいかもしれません。