おはようございま~す(*゜▽゜*)
今日はやっと『収穫』のご紹介が出来ま~す(^o^)v
植えてた『空豆』ですが、[サヤの細長いタイプ]
なので結構な大きさになってはいましたが、なかなか『収穫』出来なかったのです…。
が、ようやく『収穫』出来たのです(*゜▽゜*)
長いものでは、長さが[30cm]くらいになっていた『空豆』さん(*゜▽゜*)
[豆]のしっかり詰まっているもの(*゜▽゜*)や、そうでないもの(^_^;)
ちょっと収穫が早くて[お歯黒]でないものが多かったのですが、今回は、全部で[33個]の収穫でしたよ~(*゜▽゜*)
色々考えて…。
インターネットで調べて…。
「やっぱり『塩ゆで』でしょう(*゜▽゜*)」という事で。
[お歯黒]の所に包丁で切り目を入れて、「2分くらい」茹でるので~す(*゜▽゜*)
プリプリの『塩ゆで空豆』の出来上がりで~す(^o^)vV
相方さんとふたりで食べました(*゜▽゜*)
少し[塩気]を抑え過ぎた感じもありますが、とっても美味しい『空豆』でしたよ~(*゜▽゜*)
自分で、「水やり~収穫」まで頑張って育てたからかもしれませんが、やっぱり美味しいですね(*゜▽゜*)
[プランター]には、まだ収穫を待ってる『空豆』が、今回の[倍くらい]待ってくれています。
ご近所さんから、「そのまま焼くのも美味しいそうですよ~。」って教えて頂いたので、今度は『焼き空豆』にチャレンジで~す(*゜▽゜*)
Hanaでした。
m(__)m