昔よく作っていた懐かしい卵なしクリームを久しぶりに作りました。
息子がタマゴアレルギーだった時代にクリームパンのフィリングとしてよく利用していました。
一見牛乳?そうですほとんどが牛乳です(笑)
今回はグラニュー糖でしたが、メイプルシュガーでも美味しかったという記憶があります
実はプレゼント用のパンにコルネパンを考えているのですが中に入れるカスタードクリームが傷みが早く、人にプレゼントするのにどうも気になり、思案中です。
もちろんカスタードパウダーの存在も知っているのですが、家にあるものでちゃちゃっと作れる材料がいいかな?せめて近所で調達できる材料でと考える私です。
タマゴが入っていないのでとてもあっさりですが今朝パンにスプレッドの様に塗って食べましたが、優しい味でなかなかじゃん!と自画自賛、もうちょっと改良してみよう!と思います。
ちゃっかり参加しています!!
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息子がタマゴアレルギーだった時代にクリームパンのフィリングとしてよく利用していました。
一見牛乳?そうですほとんどが牛乳です(笑)
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