おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

こんな時にもカンパーニュ♪

2014-02-02 20:03:42 | あこ天然酵母

生地を仕込んだものの・・・

やらなければいけない事が山積みになり・・・

アタフタした時についついやってしまうのが・・・

カンパーニュを焼くつもりじゃなかったのに・・・

分割も成形もほぼ手がかからないことから

丸めてポンっと発酵カゴへ

この日は本当は山食を予定でしたが、追い込まれて発酵カゴへ

ボリューミーなカンパーニュに焼き上がってくれました。

それも私にしては珍しく・・・

クープも均等に開いてくれました。

今度はカンパをじっくり焼きたいなぁ~

娘が春から中学生になるので、制服をオーダーしにいったり・・・

購入した体操着やらジャージの名前つけに四苦八苦!

白い布地に3×9センチで名前を縫い付けて下さい!

っていう親への宿題!主人のワイシャツを名札用にジョキジョキ切っていたら・・・

娘が大きな勘違い!

どうやら主人のワイシャツをリメイクして自分のブラウスにすると思ったらしい

制服と一緒にちゃんと購入したから大丈夫よぉ~

いろんな事を早くやっつけてパン焼きタイムを増やしたいと思います。

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます