「あこ酵母」で角食を焼きました。
天然酵母で角食を焼くのって結構難しくて・・・
いつも生地量をどのくらいにしようか?悩みます。
今日は酵母を起こしたてだから・・・生地量は控え目にかなぁ~とか
ちょっとパワーが落ちてきたから、酵母量を若干増やしたり・・・
ぴったりあった時だけ成功するので焼くのも勇気がいります。
今回のは・・・
意思の疎通ができた感じかな?誰と?(笑)
20%程の全粒粉を湯種にした角食
あこ酵母はストロングを使いましたが・・・
ライトも研究してみたいです。
シンプルなパンが好きなので、何もつけずに食べるのですが・・・
子供達は、バターやジャムをたっぷりつけて食べるので・・・
せっかくのノンオイル食パンに何するのぉ~と心の中で叫ぶのでした(苦笑)
今日は娘の三者面談の為、休みを取っていたのですが、結局、子供達も休校で家にいて・・・
何の問題もなさそうな・・・主人まで会社を休み家にこもっていた我が家です。
今日は午前中、誰もいない静かな我が家でのんびりするつもりでしたが・・・
結局、お昼ご飯は何?おやつは何?夕飯は何?明日の朝ご飯は何?っと・・・せかされるいつもの休日となってしまいました。
我が家は家にこもっていたので外の様子が全然わかっていなかったのですが・・・
石垣島に住む姉から、そっちは大丈夫なの?というメールがきて・・・
何が?と思っていましたが・・・
夕方、テレビを見てびっくり・・・
あちこちで台風の被害が出ている様ですが・・・
早く通常生活に戻れる事を願っています。
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