おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

カックンカックンな角食♪

2014-10-25 05:36:16 | おうちぱん

何年も同じ配合で焼いていた角食ですが・・・

少し配合を変えてみようと思って焼いてみたら・・・

あれまっ、カックンカックンな角食です。

発酵過多?もあるのでしょうが、生地量も多すぎた模様!

粉によっても製法によっても、型比容積の算出だけでは、上手くいかない時もありますね・・・

いつか黄金レシピですというえるような角食が焼けるようになりますように・・・

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます