おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

いつもの雑穀カンパーニュ♪(あこ酵母)

2015-10-25 22:24:48 | あこ天然酵母

もう、見飽きたかと思いますが・・・

あこ酵母で雑穀カンパーニュです。

ここ一ヶ月ほど、毎週、酵母起こしをしては、残りをつないで・・・と

つなぎ続けた酵母で焼きました。

雑菌は混ざっていなかった様で(苦笑)

美味しく焼き上がりました。

ちなみに、あこ酵母をつなぐというのは・・・

やっていいのかすら?わかりません。勝手な私の実験です(笑)

土曜日は息子が学校で、早起きはしますが・・・自分が休みなので

パン焼きタイムを楽しんでいます

パンが焼けると言う事は・・・穏やかな日々が過ごせているということ!

健康で穏やかに過ごせる日々に感謝しなくちゃね。

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます